Картофельная запеканка с печеночным суфле
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:17:54 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 98 |
Картофель | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лавровый лист | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Печень куриная | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сытное горячее блюдо из категории "два в одном". Вариантов комбинаций существует много! Вообще, запеканка — блюдо универсальное, интернациональное и простое в приготовлении. Ее можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Если возникло желание порадовать своих домочадцев вкусным и сытным блюдом, приготовьте запеканку! |
Размер жаропрочной формы: 265 х 170 х 55 мм
Отварить картофель с добавлением лаврового листа, петрушки, чеснока, репчатого лука и соли.
Слить картофельный отвар. Убрать петрушку и лавровый лист, чеснок и репчатый лук оставить.
Добавить сливочное масло и горячее молоко - размять в пюре.
Когда картофельное пюре немного остынет, добавить 1 сырое яйцо и слегка взбить венчиком.
В форму, смазанную сливочным маслом, выложить картофельное пюре, разровнять.
Теперь готовим суфле из печени.
Для этого репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
Прокрутить через мясорубку куриную печень и обжаренные овощи.
В полученную массу добавить 1 сырое яйцо, немного соли и черного перца.
Взбить до получения пышной массы (я взбивала электрическим венчиком пару минут).
На слой картофельного пюре вылить печеночную массу.
Накрыть форму фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 50-60 минут.
Вот так выглядит готовая запеканка.
Готовую запеканку оставить в форме минут на 10-15 - это нужно для того, чтобы она чуть остыла и стала более плотной.
Дополнительно к блюду я подала консервированный сладкий перец в томатном соке из домашних заготовок.