- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печeночка по-кавказски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Субпродукты 600 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 шт
Молоко 2 стак.
Сода 2 ч. л.
Специи по вкусу
Мука 1 стак.
Масло растительное 100 г
Хмели - сунели 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить на ваш суд рецепт приготовления нежной, пикантной, в меру остренькой говяжьей печени. Попробуйте, печeночка получается мягкая, просто рассыпается во рту!

Печeночка по-кавказски

Печень промыть, порезать на ломтики.

В холодном молоке развести соду и залить ломтики печени. Оставить на 30 минут.

Пока отмачивается печень, нарезать лук и слегка обжарить его на растительном масле.

Затем выложить печень в дуршлаг, слить молоко и хорошо промыть проточной водой. Переложить ломтики в блюдо, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, сбрызнуть уксусом и перемешать, дать постоять минут 15. Затем перемешать с мукой.

Выложить печень в сковороду с луком и обжаривать 5-7 минут.

В конце жарки добавить мелконарезанный чеснок.

Подавать можно с любым гарниром. Я подала с отварным рисом.

Очень ароматно, сочно и аппетитно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13752-pechenochka-po-kavkazski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.