Печeночка по-кавказски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:19:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Субпродукты | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 шт |
Молоко | 2 стак. |
Сода | 2 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 100 г |
Хмели - сунели | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Хочу предложить на ваш суд рецепт приготовления нежной, пикантной, в меру остренькой говяжьей печени. Попробуйте, печeночка получается мягкая, просто рассыпается во рту! |
Печень промыть, порезать на ломтики.
В холодном молоке развести соду и залить ломтики печени. Оставить на 30 минут.
Пока отмачивается печень, нарезать лук и слегка обжарить его на растительном масле.
Затем выложить печень в дуршлаг, слить молоко и хорошо промыть проточной водой. Переложить ломтики в блюдо, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, сбрызнуть уксусом и перемешать, дать постоять минут 15. Затем перемешать с мукой.
Выложить печень в сковороду с луком и обжаривать 5-7 минут.
В конце жарки добавить мелконарезанный чеснок.
Подавать можно с любым гарниром. Я подала с отварным рисом.
Очень ароматно, сочно и аппетитно!!!