Печeночка по-кавказски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:19:44 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Субпродукты ![]() |
600 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 шт |
| Молоко | 2 стак. |
| Сода | 2 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Мука | 1 стак. |
| Масло растительное | 100 г |
| Хмели - сунели | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Хочу предложить на ваш суд рецепт приготовления нежной, пикантной, в меру остренькой говяжьей печени. Попробуйте, печeночка получается мягкая, просто рассыпается во рту! |

Печень промыть, порезать на ломтики.

В холодном молоке развести соду и залить ломтики печени. Оставить на 30 минут.

Пока отмачивается печень, нарезать лук и слегка обжарить его на растительном масле.

Затем выложить печень в дуршлаг, слить молоко и хорошо промыть проточной водой. Переложить ломтики в блюдо, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, сбрызнуть уксусом и перемешать, дать постоять минут 15. Затем перемешать с мукой.

Выложить печень в сковороду с луком и обжаривать 5-7 минут.
В конце жарки добавить мелконарезанный чеснок.

Подавать можно с любым гарниром. Я подала с отварным рисом.
Очень ароматно, сочно и аппетитно!!!

Ночью в Москве: 
















































...