Язык с баклажанами в кляре
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:19:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Язык говяжий ![]() |
300 г |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| У меня в семье все любят язычок в кляре. Ну, а про любовь к баклажанам-это отдельная темка. )))Вот и решила я соединить эти два продукта вместе. Нам понравилось!!!А вам?))) |

Баклажан помыть , отрезать кончики , нарезать кружками(не более 1 см толщиной), посолить , положить под гнёт.

Отварной язык нарезать ломтиками.

Молоко соединить с солью , сахаром и яичным желтком.

Добавить муку , хорошо перемешать(я взбиваю миксером).

Отдельно взбить белок.

Добавить взбитый белок к молочно-мучной смеси и аккуратно вмешать.

Баклажаны отжать.
На вилку насаживаем ломтик языка с кружочком баклажана, обмакиваем в кляр,

Кладём на сковородку с разогретым растительным маслом.

Обжариваем с двух сторон.
Обсушиваем на салфетке.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!


Днем в Москве: 
















































...