Язык с баклажанами в кляре
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:19:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Язык говяжий | 300 г |
Баклажан | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
У меня в семье все любят язычок в кляре. Ну, а про любовь к баклажанам-это отдельная темка. )))Вот и решила я соединить эти два продукта вместе. Нам понравилось!!!А вам?))) |
Баклажан помыть , отрезать кончики , нарезать кружками(не более 1 см толщиной), посолить , положить под гнёт.
Отварной язык нарезать ломтиками.
Молоко соединить с солью , сахаром и яичным желтком.
Добавить муку , хорошо перемешать(я взбиваю миксером).
Отдельно взбить белок.
Добавить взбитый белок к молочно-мучной смеси и аккуратно вмешать.
Баклажаны отжать.
На вилку насаживаем ломтик языка с кружочком баклажана, обмакиваем в кляр,
Кладём на сковородку с разогретым растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон.
Обсушиваем на салфетке.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!