Телячья печень с яблочно-сливовым соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:19:42 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Печень говяжья | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Слива | 200 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Хочу поделится с вами вкуснейшим блюдом. Нежная печень и кисло-сладкий соус. Сочетание, которое не оставит вас равнодушным. Готовится быстро, а вкус как в дорогом ресторане. Рекомендую! |
Продукты.
Пассируем лук на подсолнечном масле.
Яблоко почистить от кожуры и вынуть сердцевину. Порезать кружочками. Выложить наши подготовленные кружочки на заранее разогретую сковороду с добавлением масла. Обжаривать на большом огне с двух сторон. Рекомендация! Для декора лучше брать яблоки твердых сортов.
Второе яблоко режем на кубики и пассируем на сковороде 3 минуты.
Добавляем нарезанные сливы, добавляем сахар и тушим до готовности. Приблизительно пять минут.
Вот так выглядит наш замечательный соус.
Печень режим на порционные куски. Толщина куска 1.3-1.5 см не меньше! Обжариваем (БЕЗ МУКИ!) с двух сторон на растительном масле, каждую сторону кусочков печени по 3-5 минут. Солить в конце.
Рекомендация! Печенку лучше не дожарить, чем пережарить. Печенка получается мягкая и сочная.
Декорируем наше блюдо. Выкладываем кружочек яблока. На печень выкладываем соус и обжаренный лук. Наслаждаемся удивительным вкусом.
Угощайтесь!