Запеканка с печенью и картофелем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:19:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Печень говяжья | 300 г |
| Яйцо куриное | 6 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Сыр твердый ![]() |
70 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Картошечка и печеночка, что может быть лучше. Вкусно, быстро и без хлопот. Можно как закуску, а можно и как основное блюдо подать к столу. Угощайтесь. |

Картофель очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Залить водой, чтобы вышел крахмал.

Говяжью печень вымыть, обсушить, удалить все пленки и протоки. Пропустить через мясорубку (в конце можно измельчить маленькую сырую картофелинку, чтобы вытолкнуть остатки печени, и это придаст фаршу сочность).

Зеленый лук нарезать колечками, чеснок нарезать пластинками (или измельчить).

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить печеночный фарш до готовности, периодически перемешивая и измельчая образующиеся комочки.

Слить воду, в которой находился картофель. Соломку обсушить на бумажном полотенце.

В отдельной сковороде, которую можно будет поставить в горячую духовку для запекания, на растительном масле обжарить картофель, помешивая, минут 5, добавить лук и чеснок. Перемешать, жарить почти до готовности.

Добавить обжаренный печеночный фарш. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Взбить яйца, слегка посолить и поперчить (по вкусу), можно добавить приправу по желанию (у меня смесь трав для омлета и запеканок).

Залить яйцами картофельно-печеночную массу. Готовить все вместе минут 5 на небольшом огне. Посыпать тертым на крупной терке сыром и поставить на 5 минут запечься в духовку при высокой температуре.
Если Вы не хотите запекать в духовке, то можно довести до готовности прямо на сковороде, накрыв крышкой (просто не будет румяной сырной корочки). Тогда можно готовить блюдо в обычной сковороде!!!

Готовую запеканку переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки в виде секторов. Подать с большим количеством свежей зелени.
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 
















































...