Запеканка с печенью и картофелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:19:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Печень говяжья | 300 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Картофель | 4 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр твердый | 70 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Картошечка и печеночка, что может быть лучше. Вкусно, быстро и без хлопот. Можно как закуску, а можно и как основное блюдо подать к столу. Угощайтесь. |
Картофель очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Залить водой, чтобы вышел крахмал.
Говяжью печень вымыть, обсушить, удалить все пленки и протоки. Пропустить через мясорубку (в конце можно измельчить маленькую сырую картофелинку, чтобы вытолкнуть остатки печени, и это придаст фаршу сочность).
Зеленый лук нарезать колечками, чеснок нарезать пластинками (или измельчить).
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить печеночный фарш до готовности, периодически перемешивая и измельчая образующиеся комочки.
Слить воду, в которой находился картофель. Соломку обсушить на бумажном полотенце.
В отдельной сковороде, которую можно будет поставить в горячую духовку для запекания, на растительном масле обжарить картофель, помешивая, минут 5, добавить лук и чеснок. Перемешать, жарить почти до готовности.
Добавить обжаренный печеночный фарш. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Взбить яйца, слегка посолить и поперчить (по вкусу), можно добавить приправу по желанию (у меня смесь трав для омлета и запеканок).
Залить яйцами картофельно-печеночную массу. Готовить все вместе минут 5 на небольшом огне. Посыпать тертым на крупной терке сыром и поставить на 5 минут запечься в духовку при высокой температуре.
Если Вы не хотите запекать в духовке, то можно довести до готовности прямо на сковороде, накрыв крышкой (просто не будет румяной сырной корочки). Тогда можно готовить блюдо в обычной сковороде!!!
Готовую запеканку переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки в виде секторов. Подать с большим количеством свежей зелени.
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!