Печеночные оладушки "Нежность"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:19:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень говяжья | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Кефир | 150 г |
Картофель | 1 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Мука | 5 ст. л. |
Мои дети не любят печень, но эти оладушки едят с большим удовольствием. |
Лук мелко нарезаем.
Морковь трем на крупной терке.
Картофель (сырой) перекручиваем на мясорубке.
Печень (сырую) тоже прокручиваем на мясорубке.
В печень с картофелем добавляем кефир.
Туда же вбиваем яйцо.
Добавляем гашеную соду.
Лук обжариваем.
Морковь тоже обжариваем.
Лук и морковь добавляем в печень, солим, перчим по вкусу, добавляем муку, хорошо перемешиваем.
На горячую сковороду выкладываем столовой ложкой печень и жарим на среднем огне.