- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Язык в соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Язык свиной 4 шт
Орехи грецкие 1 стак.
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт
Сметана 1 стак.
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда. Делается оно быстро и просто. Немного чем-то напоминает жюльен, но вся прелесть тут в самом ореховом соусе. Язык получается очень нежным, а самое главное, вкууусным.

Язык в соусе

Итак: грибы и лук почистить, порезать и обжарить вместе на растительном масле. Посолить, поперчить их.

Берем наш язык (предварительно его отварить с добавлением соли, перца. Сварившийся язык обдаём холодной водой и снимаем с него кожицу) и режем на кусочки. Выложить в глубокий противень (или сковородку, или любую посуду для запекания, только глубокую).

Поверх языка выкладываем грибы с луком, распределяя по всей поверхности.

Орехи потолочь в ступке + выдавленный чеснок (чеснока надо брать по вкусу, у меня 4-5 зубчиков).

Добавляем к орехам сметану, соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Если не хватает, как для вас, соли, перца, чеснока - добавить.

Этим соусом заливаем язык с грибами. Соус не покрывает язык полностью. Если по какой-то причине вам показалось мало соуса, значит сделать еще, ну скажем, половину порции. Но мне хватило одной.

Накрываем крышкой и ставим в горячую духовку, примерно, на 20 минут, пусть наш язык немного потомится в соусе.

Но я сверху потерла еще немного сыра (на фото это видно). По рецепту этого не нужно. Просто у меня оставался кусочек, вот и решила его пристроить.

На стол подаем в горячем виде, обязательно поливая сверху соусом.

Хотя мы пробовали его в немного остывшем виде и было так же вкусно.

Я в рецепте использовала свиной язык, так же можно и говяжий.

Сметану можно заменить на сливки, но только не очень жидкие.

Шампиньоны также можно заменить другими грибами, если есть такие. Например, какие-нибудь лесные. Но их тогда перед жаркой нужно обязательно отварить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13764-yazyik-v-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.