Язык в соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:21:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Язык свиной ![]() |
4 шт |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
1 стак. |
| Чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда. Делается оно быстро и просто. Немного чем-то напоминает жюльен, но вся прелесть тут в самом ореховом соусе. Язык получается очень нежным, а самое главное, вкууусным. |

Итак: грибы и лук почистить, порезать и обжарить вместе на растительном масле. Посолить, поперчить их.

Берем наш язык (предварительно его отварить с добавлением соли, перца. Сварившийся язык обдаём холодной водой и снимаем с него кожицу) и режем на кусочки. Выложить в глубокий противень (или сковородку, или любую посуду для запекания, только глубокую).

Поверх языка выкладываем грибы с луком, распределяя по всей поверхности.
Орехи потолочь в ступке + выдавленный чеснок (чеснока надо брать по вкусу, у меня 4-5 зубчиков).

Добавляем к орехам сметану, соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Если не хватает, как для вас, соли, перца, чеснока - добавить.
Этим соусом заливаем язык с грибами. Соус не покрывает язык полностью. Если по какой-то причине вам показалось мало соуса, значит сделать еще, ну скажем, половину порции. Но мне хватило одной.

Накрываем крышкой и ставим в горячую духовку, примерно, на 20 минут, пусть наш язык немного потомится в соусе.
Но я сверху потерла еще немного сыра (на фото это видно). По рецепту этого не нужно. Просто у меня оставался кусочек, вот и решила его пристроить.

На стол подаем в горячем виде, обязательно поливая сверху соусом.
Хотя мы пробовали его в немного остывшем виде и было так же вкусно.
Я в рецепте использовала свиной язык, так же можно и говяжий.
Сметану можно заменить на сливки, но только не очень жидкие.
Шампиньоны также можно заменить другими грибами, если есть такие. Например, какие-нибудь лесные. Но их тогда перед жаркой нужно обязательно отварить.

Ночью в Москве: 
















































...