Сегодня: Курсы: 56.23 руб (-0.19)60.32 руб (-0.30) Нефть: 51.98 (-0.97) Погода: Ясно Ночью в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Язык в соусе


Язык в соусе
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов
Добавлено: 2015-05-02 01:21:43
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Язык свиной 4 шт
Орехи грецкие 1 стак.
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт
Сметана 1 стак.
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда. Делается оно быстро и просто. Немного чем-то напоминает жюльен, но вся прелесть тут в самом ореховом соусе. Язык получается очень нежным, а самое главное, вкууусным.
Пошаговое приготовление

Итак: грибы и лук почистить, порезать и обжарить вместе на растительном масле. Посолить, поперчить их.

Берем наш язык (предварительно его отварить с добавлением соли, перца. Сварившийся язык обдаём холодной водой и снимаем с него кожицу) и режем на кусочки. Выложить в глубокий противень (или сковородку, или любую посуду для запекания, только глубокую).

Поверх языка выкладываем грибы с луком, распределяя по всей поверхности.

Орехи потолочь в ступке + выдавленный чеснок (чеснока надо брать по вкусу, у меня 4-5 зубчиков).

Добавляем к орехам сметану, соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Если не хватает, как для вас, соли, перца, чеснока - добавить.

Этим соусом заливаем язык с грибами. Соус не покрывает язык полностью. Если по какой-то причине вам показалось мало соуса, значит сделать еще, ну скажем, половину порции. Но мне хватило одной.

Накрываем крышкой и ставим в горячую духовку, примерно, на 20 минут, пусть наш язык немного потомится в соусе.

Но я сверху потерла еще немного сыра (на фото это видно). По рецепту этого не нужно. Просто у меня оставался кусочек, вот и решила его пристроить.

На стол подаем в горячем виде, обязательно поливая сверху соусом.

Хотя мы пробовали его в немного остывшем виде и было так же вкусно.

Я в рецепте использовала свиной язык, так же можно и говяжий.

Сметану можно заменить на сливки, но только не очень жидкие.

Шампиньоны также можно заменить другими грибами, если есть такие. Например, какие-нибудь лесные. Но их тогда перед жаркой нужно обязательно отварить.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Язык фаршированный
Язык фаршированный

Можно подавать на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Кабачок с сердечками
Кабачок с сердечками

Блюдо для ужина, на сайте такого рецепта не нашла. Основа блюда взята из интернета,...

    60 минут Читать далее
Рулет "Свиные ушки"
Рулет "Свиные ушки"

смешанный рулет из свиных ушек

    120 минут Читать далее
Печень жареная с фруктами
Печень жареная с фруктами

Ароматное, вкусное и питательное блюдо

    неизвестно Читать далее
Печень по-бельцки
Печень по-бельцки

Очень вкусное блюдо всегда подойдет к любому праздничному столу.

    25 минут Читать далее
Почки телячьи с луком и грибами
Почки телячьи с луком и грибами

Почки телячьи с луком и лесными грибами, тушенные в сливках. Можно подавать...

    2400 минут Читать далее
Мозгоблинчики
Мозгоблинчики

Блюдо готовится из мозгов!

    8 минут Читать далее
Печеночные клeцки
Печеночные клeцки

Что такое клецки, знает каждый, а вот из печени получается совсем другой вкус...

    30 минут Читать далее
Пудинг с грибами и беконом
Пудинг с грибами и беконом

Пудинг из говяжьей печени с грибами и беконом прекрасно украсит ваш стол за...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 24 апреля в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 24 апреля в понедельник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Киев
Ясно 24 апреля в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 24 апреля в понедельник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 24 апреля в понедельник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Минск
Ясно 24 апреля в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Утром 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

21/04 22/04
USD
56,417 -0,186  56,231
EUR
60,614 -0,295  60,319
UAH
21,082 -0,046  21,037
CZK
22,539 -0,168  22,371
AZN
33,143 -0,109  33,034
GBP
72,399 -0,402  71,998
AMD
11,644 -0,038  11,606
KZT
18,056 -0,091  17,965
KGS
83,210 +0,312  83,521
CNY
81,957 -0,269  81,688
MDL
29,231 -0,157  29,075
XDR
77,000 -0,222  76,778
JPY
51,765 -0,272  51,493
БВК
70,271 -0,375  69,895
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check