- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Отбивные "Печeночные чипсы"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:22
Печень говяжья | 1 кг |
Яйцо | 4 шт |
Сухари панировочные | 300 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Посвящается нелюбителям блюд из печени :-). Мне всегда нравились блюда из печени, но ее специфический запах и привкус у многих, мягко говоря, отбивает аппетит :) Я испробовала разные способы ее приготовления, разные рецепты, но увы, запах всегда оставался. Этот рецепт был моим очередным экспериментом и, на мой взгляд и вкус моих домочадцев, оказался удачным: исчез и запах, и привкус, печень получилась очень вкусная, нежная, с хрустящей корочкой. Мои племяши назвали это блюдо - печеночные чипсы. |
Отбивные "Печeночные чипсы"
Печень, не до конца размороженную, нарежьте кусочками толщиной менее 1 см (чем тоньше, тем лучше). Если у вас охлажденная, слегка подморозьте в морозилке, легче будет тонко нарезать.
Отбейте нарезанные кусочки с двух сторон.
В одной тарелке взбейте яйца,
в другой - панировочные сухари перемешайте с солью и специями.
Отбивные обмакните во взбитые яйца.
Затем в сухари.
Обжарьте на СРЕДНЕМ огне с каждой стороны по 3-4 минуты.
Готово!!!
Приятного аппетита!!!
Масла может уйти много, но отбивнушки получаются не жирные, хрустящие, с мясным вкусом.
Ни в коем случае не накрывайте крышкой, а то не получатся хрустящими (а там на ваш вкус ; -) ).
Удачи на кухне, милые хозяюшки!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13771-otbivnyie-quotpechenochnyie-chipsyiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.