Отбивные "Печeночные чипсы"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:22:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Печень говяжья | 1 кг |
Яйцо | 4 шт |
Сухари панировочные | 300 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Посвящается нелюбителям блюд из печени :-). Мне всегда нравились блюда из печени, но ее специфический запах и привкус у многих, мягко говоря, отбивает аппетит :) Я испробовала разные способы ее приготовления, разные рецепты, но увы, запах всегда оставался. Этот рецепт был моим очередным экспериментом и, на мой взгляд и вкус моих домочадцев, оказался удачным: исчез и запах, и привкус, печень получилась очень вкусная, нежная, с хрустящей корочкой. Мои племяши назвали это блюдо - печеночные чипсы. |
Печень, не до конца размороженную, нарежьте кусочками толщиной менее 1 см (чем тоньше, тем лучше). Если у вас охлажденная, слегка подморозьте в морозилке, легче будет тонко нарезать.
Отбейте нарезанные кусочки с двух сторон.
В одной тарелке взбейте яйца,
в другой - панировочные сухари перемешайте с солью и специями.
Отбивные обмакните во взбитые яйца.
Затем в сухари.
Обжарьте на СРЕДНЕМ огне с каждой стороны по 3-4 минуты.
Готово!!!
Приятного аппетита!!!
Масла может уйти много, но отбивнушки получаются не жирные, хрустящие, с мясным вкусом.
Ни в коем случае не накрывайте крышкой, а то не получатся хрустящими (а там на ваш вкус ; -) ).
Удачи на кухне, милые хозяюшки!!!