- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фаршированная печень
Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:23
| Печень говяжья | 1 кг |
| Шпиг | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Петрушка | 4 ст. л. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сметана | стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт из книги "Кухни народов мира", "Балканская кухня". Интересный способ фарширования печени копченым шпиком. |
Фаршированная печень
Печень глубоко надрезать вдоль края, чтобы получился кармашек.
В сковороде на растительном масле поджарить мелко порубленный шпик, порезанный лук, сухари, петрушку. Снять с огня, охладить.
В отдельной посуде взбить яйцо со сметаной.
Смешать поджаренный шпик и яично-сметанную смесь.
Нафаршировать полученной смесью печень, выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут. Затем печень посолить, добавить в форму немного горячей воды и поставить в духовку еще на 5 минут.
Порезанную ломтиками печень можно подавать в качестве закуски или с гарниром. В качестве соуса для печени подойдет сметана с чесноком и с зеленью. Приятного всем аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13775-farshirovannaya-pechen.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.