Фаршированная печень
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:23:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Печень говяжья ![]() |
1 кг |
Шпиг ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Петрушка ![]() |
4 ст. л. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сметана | стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт из книги "Кухни народов мира", "Балканская кухня". Интересный способ фарширования печени копченым шпиком. |

Печень глубоко надрезать вдоль края, чтобы получился кармашек.
В сковороде на растительном масле поджарить мелко порубленный шпик, порезанный лук, сухари, петрушку. Снять с огня, охладить.

В отдельной посуде взбить яйцо со сметаной.

Смешать поджаренный шпик и яично-сметанную смесь.

Нафаршировать полученной смесью печень, выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут. Затем печень посолить, добавить в форму немного горячей воды и поставить в духовку еще на 5 минут.

Порезанную ломтиками печень можно подавать в качестве закуски или с гарниром. В качестве соуса для печени подойдет сметана с чесноком и с зеленью. Приятного всем аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...