Фаршированная печень
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:23:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Печень говяжья | 1 кг |
Шпиг | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Петрушка | 4 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт из книги "Кухни народов мира", "Балканская кухня". Интересный способ фарширования печени копченым шпиком. |
Печень глубоко надрезать вдоль края, чтобы получился кармашек.
В сковороде на растительном масле поджарить мелко порубленный шпик, порезанный лук, сухари, петрушку. Снять с огня, охладить.
В отдельной посуде взбить яйцо со сметаной.
Смешать поджаренный шпик и яично-сметанную смесь.
Нафаршировать полученной смесью печень, выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут. Затем печень посолить, добавить в форму немного горячей воды и поставить в духовку еще на 5 минут.
Порезанную ломтиками печень можно подавать в качестве закуски или с гарниром. В качестве соуса для печени подойдет сметана с чесноком и с зеленью. Приятного всем аппетита!