Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:23:42 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 64 |
| Печень говяжья | 500 г |
| Лук-шалот | 1 шт |
Сливки ![]() |
100 г |
| Бульон | 1 стак. |
Коньяк ![]() |
30 г |
| Приправа | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Для любителей печеночки - сочные кусочки в нежном соусе с легким оттенком пикантности! Прекрасное сочетание с дымящимся картофельным пюре!... |

Подготовить продукты.

Печень нарезать продолговатыми кусочками,

лук нарезать полукольцами,

посолить, поперчить печень и обжарить на сильно разогретой сковороде около 3 мин., чтобы снаружи она хорошо подрумянилась, а внутри осталась даже чуть недожаренной, затем отложить ее на тарелку.

Уменьшить огонь и на сковороде обжарить лук, добавить специи, бульон, коньяк и тушить, пока жидкости останется совсем мало.

Добавить сливки и тушить еще 5-10 мин.

На сковороду в соус выложить кусочки печенки, довести до кипения, прогреть 1-2 мин. и сразу подавать.

Днем в Москве: 
















































...