Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:23:42 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 64 |
Печень говяжья | 500 г |
Лук-шалот | 1 шт |
Сливки | 100 г |
Бульон | 1 стак. |
Коньяк | 30 г |
Приправа | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Для любителей печеночки - сочные кусочки в нежном соусе с легким оттенком пикантности! Прекрасное сочетание с дымящимся картофельным пюре!... |
Подготовить продукты.
Печень нарезать продолговатыми кусочками,
лук нарезать полукольцами,
посолить, поперчить печень и обжарить на сильно разогретой сковороде около 3 мин., чтобы снаружи она хорошо подрумянилась, а внутри осталась даже чуть недожаренной, затем отложить ее на тарелку.
Уменьшить огонь и на сковороде обжарить лук, добавить специи, бульон, коньяк и тушить, пока жидкости останется совсем мало.
Добавить сливки и тушить еще 5-10 мин.
На сковороду в соус выложить кусочки печенки, довести до кипения, прогреть 1-2 мин. и сразу подавать.