Куриная печень по-индийски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:24:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 72 |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Чеснок | 6 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Кинза | по вкусу |
| Куркума | 1 ч. л. |
Концентрат ![]() |
1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Печень куриная | 500 г |
| Должна сразу оговориться, что блюдо предполагает быть острым, потому как оно из индийской кухни. Его приготовлением со мной поделилась моя знакомая из Индии. Поскольку я не большой поклонник острого, то уменьшила вдвое наличие жгуче-острых ингредиентов. Получилось очень вкусно - в меру острая, нежная куриная печень с кисло-сладким привкусом граната. Вкусно, рекомендую! |

Лук-порей нарезаем кольцами, лук репчатый полукольцами, начинаем обжаривать.

Когда лук станет прозрачным, добавляем мелко нарезанный чеснок и тертый на мелкой терке корень имбиря. У меня получилась 1 ст. л. имбиря. Обжариваем до приобретения луком золотистого цвета,

Добавляем куриную печеночку, солим, перчим и тушим до полуготовности,

добавляем 1 столовую ложку гранатового концентрата и полчайной ложки куркумы.
В конце добавляем мелко порубленную кинзу. Я ее заменила на петрушку, не люблю кинзу. Тем, кто любит острое, надо увеличить количество чеснока, имбиря и перца. И осторожнее с куркумой, передозировка ухудшает вкус блюда!

Это очень вкусно, поверьте, очень!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...