Куриная печень по-индийски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:24:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 72 |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Чеснок | 6 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Кинза | по вкусу |
Куркума | 1 ч. л. |
Концентрат | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Печень куриная | 500 г |
Должна сразу оговориться, что блюдо предполагает быть острым, потому как оно из индийской кухни. Его приготовлением со мной поделилась моя знакомая из Индии. Поскольку я не большой поклонник острого, то уменьшила вдвое наличие жгуче-острых ингредиентов. Получилось очень вкусно - в меру острая, нежная куриная печень с кисло-сладким привкусом граната. Вкусно, рекомендую! |
Лук-порей нарезаем кольцами, лук репчатый полукольцами, начинаем обжаривать.
Когда лук станет прозрачным, добавляем мелко нарезанный чеснок и тертый на мелкой терке корень имбиря. У меня получилась 1 ст. л. имбиря. Обжариваем до приобретения луком золотистого цвета,
Добавляем куриную печеночку, солим, перчим и тушим до полуготовности,
добавляем 1 столовую ложку гранатового концентрата и полчайной ложки куркумы.
В конце добавляем мелко порубленную кинзу. Я ее заменила на петрушку, не люблю кинзу. Тем, кто любит острое, надо увеличить количество чеснока, имбиря и перца. И осторожнее с куркумой, передозировка ухудшает вкус блюда!
Это очень вкусно, поверьте, очень!
Приятного аппетита!