Пупчики!
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:24:43 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Желудки куриные | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Это блюдо обычно готовит мой Сашка. У него я его впервые и попробовала. Особенно меня поразил вкус соуса в этом блюде. Мужчины будут в восторге. |
Приготовить ингредиенты. Пупочки промыть, обсушить. Лук нашинковать, можно помельче.
В разогретый с маслом казанок, опустить лук и жарить до коричнево-золотого цвета.
Затем опустить туда пупочки и еще пожарить.
Когда пупочки пустят сок. Добавить пол чайной ложечки пищевой соды. На фото не видно, но соус вспенится и лук растворится. Это самая главная тонкость в приготовлении тушеного мяса.(Кстати, мясо так тоже он готовит)
Когда пена чуть сойдет, добавить соль, специи, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая и доливая кипяток, чтобы соус покрывал пупочки.
Тушить до мягкости. Все зависит от типа мяса. Когда пупочки уже будут готовы, утушить так, чтобы соуса осталось половина от количества мяса. Вот и все! Вкуснятина готова! Подавать с любым гарниром.