Свиной желудок с мясной начинкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:24:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень свиная | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
Желудок свиной ![]() |
1 шт |
| Сало | по вкусу |
| Свинина | по вкусу |
| Для конкурса "Путешествие по старинным рецептам" |

Свиной желудок вымочить пару часов в холодной воде.

Нарезать мелкими кубиками свежее сало, печень и мясо. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать.

Наполнить свиной желудок мясной смесью

Зашить отверстие суровой ниткой

Фаршированный желудок варить в большой кастрюле примерно 1,5 часа.
Вынуть из воды, положить на тарелку и сверху положить небольшой гнет. Поставить в холодильник на всю ночь...

Холодная мясная закуска готова!


С этим старинным рецептом я знакома с детства, так как бабушка его готовила на рождество (она еще фаршировала желудок пшенной кашей). В старину многие семьи держали домашний скот, так как под другому было трудно выжить в деревне. В целях экономии в пищу употреблялись все субпродукты животных, отсюда и такой рецепт.
Фаршированный свиной желудок было праздничным блюдом для моих предков
))

Днем в Москве: 
















































...