Свиной желудок с мясной начинкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:24:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень свиная | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Желудок свиной | 1 шт |
Сало | по вкусу |
Свинина | по вкусу |
Для конкурса "Путешествие по старинным рецептам" |
Свиной желудок вымочить пару часов в холодной воде.
Нарезать мелкими кубиками свежее сало, печень и мясо. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать.
Наполнить свиной желудок мясной смесью
Зашить отверстие суровой ниткой
Фаршированный желудок варить в большой кастрюле примерно 1,5 часа.
Вынуть из воды, положить на тарелку и сверху положить небольшой гнет. Поставить в холодильник на всю ночь...
Холодная мясная закуска готова!
С этим старинным рецептом я знакома с детства, так как бабушка его готовила на рождество (она еще фаршировала желудок пшенной кашей). В старину многие семьи держали домашний скот, так как под другому было трудно выжить в деревне. В целях экономии в пищу употреблялись все субпродукты животных, отсюда и такой рецепт.
Фаршированный свиной желудок было праздничным блюдом для моих предков))