Сердце.. тебе не хочется покоя.
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:24:50 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Сердце ![]() |
400 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
15 г |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
3 ст. л. |
Клюква ![]() |
1 горст. |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Специи | по вкусу |
| Нежное сердце тушенное в сливочном "медово-клюквенном" соусе. |

свиное сердце

нарезать произвольно и тушить 20-25 мин.

специи

добавить сливки, специи, натертый имбирь

горчица

мед

плавленный сыр

клюкву раздавить

добавить к сердцу

украсить зеленью, свежей клюквой и приятного аппетита!!!
Сердце почистить порезать на средние кусочки, хорошенько помыть и тушить 20-25 мин. в небольшом кол-ве воды, чтобы бульон был насыщенный. Снимаем пенку. Добавляем специи: базилик, кавказские травы, корень сельдерея, перечную смесь, натертый на мелкую терку имбирь, лавровый лист и соль. Заливаем сливками и тушим еще 15 мин. Следом добавляем горчицу с хреном, мед, плавленный сыр и слегка раздавленную свежемороженую клюкву. Кто хочет может перетереть клюкву через сито или марлечку, но мне нравится когда в соусе видны ягодки. Нарыть наше блюдо крышкой и тушить еще 10 мин. Сердце получается очень нежное, хорошо пропитанное нежным кисло-сладким соусом с восхитительным ароматом душистых травок и специй! Выложить наше сердечко на тарелку, украсить зеленью и ягодками клюквы, посыпать свежемолотым черным перцем. Приятного всем аппетита, любимые мои! На гарнир у нас были овощи в кляре http://www.povarenok.ru/recipes/show/25352/

Днем в Москве: 
















































...