Сердце.. тебе не хочется покоя.
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:24:50 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Сердце | 400 г |
Сливки | 200 мл |
Горчица | 2 ст. л. |
Имбирь | 15 г |
Мед | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Клюква | 1 горст. |
Бульон | 200 мл |
Специи | по вкусу |
Нежное сердце тушенное в сливочном "медово-клюквенном" соусе. |
свиное сердце
нарезать произвольно и тушить 20-25 мин.
специи
добавить сливки, специи, натертый имбирь
горчица
мед
плавленный сыр
клюкву раздавить
добавить к сердцу
украсить зеленью, свежей клюквой и приятного аппетита!!!
Сердце почистить порезать на средние кусочки, хорошенько помыть и тушить 20-25 мин. в небольшом кол-ве воды, чтобы бульон был насыщенный. Снимаем пенку. Добавляем специи: базилик, кавказские травы, корень сельдерея, перечную смесь, натертый на мелкую терку имбирь, лавровый лист и соль. Заливаем сливками и тушим еще 15 мин. Следом добавляем горчицу с хреном, мед, плавленный сыр и слегка раздавленную свежемороженую клюкву. Кто хочет может перетереть клюкву через сито или марлечку, но мне нравится когда в соусе видны ягодки. Нарыть наше блюдо крышкой и тушить еще 10 мин. Сердце получается очень нежное, хорошо пропитанное нежным кисло-сладким соусом с восхитительным ароматом душистых травок и специй! Выложить наше сердечко на тарелку, украсить зеленью и ягодками клюквы, посыпать свежемолотым черным перцем. Приятного всем аппетита, любимые мои! На гарнир у нас были овощи в кляре http://www.povarenok.ru/recipes/show/25352/