Печеночный торт. Начинка 1
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:24:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень говяжья | 1 кг |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 1 л |
Лук репчатый | 4 шт |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Морковь | 4 шт |
Майонез | по вкусу |
Скажу честно - печенку я не люблю, но была в гостях и попробовала там этот тортик. Взяла рецепт и приготовила дома, а потом еще... На сайте не искала, может, и есть такой вариант приготовления. Так что сразу извиняюсь. Если нет - предлагаю заглянуть, вдруг кому-то пригодится... |
Итак, готовим тесто для блинов: прокручиваем через мясорубку печень и лук, добавляем в него яйца, молоко, перемешиваем. Муку - сколько возьмет. Тесто должно быть, как на оладьи. Солим по вкусу.
По желанию - можно добавить 0,5 ч.л. соды - тогда блинчики будут пышнее. Я этого не делала.
Жарим на сковороде печеночные блинчики (с двух сторон)
Для начинки: трем морковь, тонко режем лук и пассеруем овощи до готовности (под крышкой). После остужаем и слегка заправляем майонезом
Собираем торт: каждый блин смазываем начинкой. Верхний слой - начинка.
По исходному количествуву продуктов - получается 8-9 блинов. У меня моркови и лука оставалось чуть-чуть - поэтому тортик маленький - из 5 блинчиков.
P. S. Я специально не указала количество овощей для начинки, так что соотношение вы можете выбрать сами - по вкусу. Я брала 4 средние морковки и 2 луковицы - только лишь потому, что больше не было в наличии.
Тортику хорошо бы настояться пару часов для пропитки.
В разрезе сфоткать не успела - слишком быстро съелся
Приятного аппетита!