- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:23


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 500 г
Лук-шалот 1 шт
Сливки 100 г
Бульон 1 стак.
Коньяк 30 г
Приправа по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для любителей печеночки - сочные кусочки в нежном соусе с легким оттенком пикантности! Прекрасное сочетание с дымящимся картофельным пюре!...

Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе

Подготовить продукты.

Печень нарезать продолговатыми кусочками,

лук нарезать полукольцами,

посолить, поперчить печень и обжарить на сильно разогретой сковороде около 3 мин., чтобы снаружи она хорошо подрумянилась, а внутри осталась даже чуть недожаренной, затем отложить ее на тарелку.

Уменьшить огонь и на сковороде обжарить лук, добавить специи, бульон, коньяк и тушить, пока жидкости останется совсем мало.

Добавить сливки и тушить еще 5-10 мин.

На сковороду в соус выложить кусочки печенки, довести до кипения, прогреть 1-2 мин. и сразу подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13776-pechen-govyazhya-v-slivochno-konyachnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.