Бычьи яйца по-вятски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:23:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Субпродукты | 600 г |
Сметана | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Часто ли у вас на столе бывает печень, почки и другие субпродукты? Многие их недооценивают, а зря! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию настоящий деликатес, который подают в Европе в очень серьезных ресторанах. А у нас, семенники в период забоя скота лежат на прилавках и мало кто обращает на них внимание. Попробуйте, вы будете удивлены их нежным и изысканным вкусом, чем-то слегка напоминающим грибы благородных кровей. Итак, сегодня в меню моей семьи бычьи яйца. Почему "по-вятски"? Потому что все просто готовится и именно так готовила моя бабушка и ее бабушка... |
Вот те продукты, что нам будут нужны. Нет только горчицы, но она совсем необязательна для этого блюда. Просто, мне кажется, с ней вкуснее. Сегодня совершенно случайно увидела на прилавке мясного ряда рынка свиные семенники и вспомнила, что обещала показать, как их готовят.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Семенники (не важно, свиные они или бычьи) тщательно моем, делаем два продольных разреза до мякоти.
Чистим чеснок и лук. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок пока оставляем, как есть - зубчиками.
Вода закипела, подсаливаем ее, кладем 2 лавровых листочка и зубчик чеснока. Опускаем подготовленные свиные яйца и варим минут 7-10. Пену, которая будет появляться, нужно снимать.
Жарим лук на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
Отваренные яйца обливаем холодной водой и снимаем грубую верхнюю шкурку. Если у вас есть собака, она будет очень рада! Снова тщательно моем. Вот так они выглядят после варки и чистки.
По уже имеющимся разрезам дорезаем до конца на две половинки и нарезаем их тонкими ломтиками. Лук временно убираем со сковороды, кладем туда ломтики и обжариваем минут 5, пока не перестанет выделяться жидкость.
Остается последний шаг: возвращаем лук на сковородку, перчим, солим, кладем сметану, чайную ложку горчицы (мне больше понравилась французская, с зернами), выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще минут 10.
Подайте на стол с жареной картошкой, солеными огурцами или помидорками, маринованной капустой. А говорить или нет супругу, что именно он ест, необязательно. Можно подождать вопроса: - "Дорогая, что это за вкусные грибочки сегодня на ужин?" А если мысль, что он ест бычьи яйца, вызовет у него возмущение, покажите ему информацию в Интернете. Там авторитетно заявляют, что этот деликатес способствует повышению потенции.