- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная печень по-индийски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Чеснок 6 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Кинза по вкусу
Куркума 1 ч. л.
Концентрат 1 ст. л.
Имбирь 1 шт
Лук-порей 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Печень куриная 500 г

Личные впечатления о рецепте
Должна сразу оговориться, что блюдо предполагает быть острым, потому как оно из индийской кухни. Его приготовлением со мной поделилась моя знакомая из Индии. Поскольку я не большой поклонник острого, то уменьшила вдвое наличие жгуче-острых ингредиентов. Получилось очень вкусно - в меру острая, нежная куриная печень с кисло-сладким привкусом граната. Вкусно, рекомендую!

Куриная печень по-индийски

Лук-порей нарезаем кольцами, лук репчатый полукольцами, начинаем обжаривать.

Когда лук станет прозрачным, добавляем мелко нарезанный чеснок и тертый на мелкой терке корень имбиря. У меня получилась 1 ст. л. имбиря. Обжариваем до приобретения луком золотистого цвета,

Добавляем куриную печеночку, солим, перчим и тушим до полуготовности,

добавляем 1 столовую ложку гранатового концентрата и полчайной ложки куркумы.

В конце добавляем мелко порубленную кинзу. Я ее заменила на петрушку, не люблю кинзу. Тем, кто любит острое, надо увеличить количество чеснока, имбиря и перца. И осторожнее с куркумой, передозировка ухудшает вкус блюда!

Это очень вкусно, поверьте, очень!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13777-kurinaya-pechen-po-indiyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.