- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиной желудок с мясной начинкой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень свиная по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок по вкусу
Желудок свиной 1 шт
Сало по вкусу
Свинина по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для конкурса "Путешествие по старинным рецептам"

Свиной желудок с мясной начинкой

Свиной желудок вымочить пару часов в холодной воде.

Нарезать мелкими кубиками свежее сало, печень и мясо. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать.

Наполнить свиной желудок мясной смесью

Зашить отверстие суровой ниткой

Фаршированный желудок варить в большой кастрюле примерно 1,5 часа.

Вынуть из воды, положить на тарелку и сверху положить небольшой гнет. Поставить в холодильник на всю ночь...

Холодная мясная закуска готова!

С этим старинным рецептом я знакома с детства, так как бабушка его готовила на рождество (она еще фаршировала желудок пшенной кашей). В старину многие семьи держали домашний скот, так как под другому было трудно выжить в деревне. В целях экономии в пищу употреблялись все субпродукты животных, отсюда и такой рецепт.

Фаршированный свиной желудок было праздничным блюдом для моих предков))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13779-svinoy-zheludok-s-myasnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.