- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свиной желудок с мясной начинкой
Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:24
Печень свиная | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Желудок свиной | 1 шт |
Сало | по вкусу |
Свинина | по вкусу |
Для конкурса "Путешествие по старинным рецептам" |
Свиной желудок с мясной начинкой
Свиной желудок вымочить пару часов в холодной воде.
Нарезать мелкими кубиками свежее сало, печень и мясо. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать.
Наполнить свиной желудок мясной смесью
Зашить отверстие суровой ниткой
Фаршированный желудок варить в большой кастрюле примерно 1,5 часа.
Вынуть из воды, положить на тарелку и сверху положить небольшой гнет. Поставить в холодильник на всю ночь...
Холодная мясная закуска готова!
С этим старинным рецептом я знакома с детства, так как бабушка его готовила на рождество (она еще фаршировала желудок пшенной кашей). В старину многие семьи держали домашний скот, так как под другому было трудно выжить в деревне. В целях экономии в пищу употреблялись все субпродукты животных, отсюда и такой рецепт.
Фаршированный свиной желудок было праздничным блюдом для моих предков))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13779-svinoy-zheludok-s-myasnoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.