- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночный торт. Начинка 1

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 1 кг
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 1 л
Лук репчатый 4 шт
Мука по вкусу
Соль по вкусу
Морковь 4 шт
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Скажу честно - печенку я не люблю, но была в гостях и попробовала там этот тортик. Взяла рецепт и приготовила дома, а потом еще... На сайте не искала, может, и есть такой вариант приготовления. Так что сразу извиняюсь. Если нет - предлагаю заглянуть, вдруг кому-то пригодится...

Печеночный торт. Начинка 1

Итак, готовим тесто для блинов: прокручиваем через мясорубку печень и лук, добавляем в него яйца, молоко, перемешиваем. Муку - сколько возьмет. Тесто должно быть, как на оладьи. Солим по вкусу.

По желанию - можно добавить 0,5 ч.л. соды - тогда блинчики будут пышнее. Я этого не делала.

Жарим на сковороде печеночные блинчики (с двух сторон)

Для начинки: трем морковь, тонко режем лук и пассеруем овощи до готовности (под крышкой). После остужаем и слегка заправляем майонезом

Собираем торт: каждый блин смазываем начинкой. Верхний слой - начинка.

По исходному количествуву продуктов - получается 8-9 блинов. У меня моркови и лука оставалось чуть-чуть - поэтому тортик маленький - из 5 блинчиков.

P. S. Я специально не указала количество овощей для начинки, так что соотношение вы можете выбрать сами - по вкусу. Я брала 4 средние морковки и 2 луковицы - только лишь потому, что больше не было в наличии.

Тортику хорошо бы настояться пару часов для пропитки.

В разрезе сфоткать не успела - слишком быстро съелся

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13781-pechenochnyiy-tort--nachinka-1.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.