- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Язык по-флорентийски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Язык говяжий 1 кг
Шпинат 250 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец белый 5 шт
Перец душистый 5 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 4 ст. л.
Молоко 500 мл
Сыр твердый 1 стак.
Желток яичный 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Базилик по вкусу
Помидор по вкусу
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Отварной язык, запечённый на шпинате под гратеном. Это вкусное и сытное блюдо украсит ваш стол и в будни, и в праздники.

Язык по-флорентийски

Вскипятить воду в большой кастрюле. Язык тщательно промыть с щёткой в проточной воде, положить в кипящую воду, снять образовавшуюся пену. Убавить огонь.

Очистить лук и морковь, крупно нарезать и положить в кастрюлю вместе с лавровым листом и горошинами белого и душистого перца. Посолить из расчёта - 1 чайная ложка соли без горки на литр воды.

Варить на слабом огне: говяжий, лосиный и олений язык - приблизительно 2 ч.30 мин., телячий язык 1 ч.30 мин., свиной язык 1 ч.

Проверить готовность языка, проткнув его в самом толстом месте заострённой деревянной палочкой: если она проходит насквозь, значит он сварился.

Обдать язык холодной водой, подрезать краешек шкурки ножом и снять её. Опустить на некоторое время обратно в бульон.

Отмерить 500 граммов языка и нарезать тонкими ломтиками.

Подготовить жаропрочные керамические формочки общей ёмкостью не менее 1200 мл или одну большую такой же вместимости.

На фотографии 4 формочки ёмкостью по 300 мл.

Равномерно распределить оттаявший шпинат по дну формочек.

Язык выложить на шпинат.

Приготовить соус для гратинирования. Растопить масло в ковшике и снять с огня. Вмешать муку и влить всё сразу молоко. Вернуть на огонь и варить при помешивании 3-5 минут. Снять с огня и добавить большую часть сыра, оставив немного для посыпки. Подождать, когда сыр растворится.

Размешать желтки с небольшим количеством молока и влить в соус, взбивая. Нагревать на среднем огне при постоянном помешивании пару минут (до кипения не доводить!). Снять с огня, добавить 1 чайную ложку соли, 1 щепотку перца и 2 щепотки мускатного ореха.

Залить содержимое формочек соусом и присыпать оставшимся сыром.

Запекать 10-15 минут при температре 250°C до золотистой корочки.

Подавать с отварным картофелем или просто с булочкой и помидором. Украсить листьями базилика.

Это блюдо хорошо сочетается как с белым вином, так и с красным.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13782-yazyik-po-florentiyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.