- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночные котлеты с овощами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:25


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 800 г
Крупа манная 5 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 5 шт
Морковь 4 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор 4 шт
Сметана 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусно и по-домашнему.

Печеночные котлеты с овощами

Котлеты: печень и луковицы подготовить и пропустить через мясорубку.

К получившейся массе добавить яйцо, манку, соль, перец.

Хорошо перемешать.

На растительном масле обжарить котлетки с двух сторон (выкладывать фарш ложкой).

Прослойка: лук нарезать полукольцами.

И обжаривать на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной терке.

Добавить к луку и продолжать обжаривать до мягкости.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Добавить в сковороду, перемешать и продолжать жарить.

Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту и снять шкурку.

Натереть помидоры на крупной терке и перемешать.

Продолжать тушить.

Когда начинка приобретет золотистый цвет, добавить соль, перец (специи) по вкусу и перемешать.

Форму смазать растительным маслом и уложить в нее слой котлет.

Смазать сметаной.

Теперь половину овощной смеси, разровнять ложкой.

Половину рубленой зелени.

Снова слой котлет.

Вторую половину овощей.

И поставить форму в духовку на 200 градусов на 10 минут, достать, посыпать зеленью.

Подать горячим.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13788-pechenochnyie-kotletyi-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.