Печеночные котлеты с овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:25:59 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Печень говяжья | 800 г |
| Крупа манная | 5 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
5 шт |
| Морковь | 4 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Помидор | 4 шт |
| Сметана | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусно и по-домашнему. |

Котлеты: печень и луковицы подготовить и пропустить через мясорубку.

К получившейся массе добавить яйцо, манку, соль, перец.

Хорошо перемешать.

На растительном масле обжарить котлетки с двух сторон (выкладывать фарш ложкой).

Прослойка: лук нарезать полукольцами.

И обжаривать на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной терке.

Добавить к луку и продолжать обжаривать до мягкости.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Добавить в сковороду, перемешать и продолжать жарить.

Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту и снять шкурку.

Натереть помидоры на крупной терке и перемешать.

Продолжать тушить.

Когда начинка приобретет золотистый цвет, добавить соль, перец (специи) по вкусу и перемешать.

Форму смазать растительным маслом и уложить в нее слой котлет.

Смазать сметаной.

Теперь половину овощной смеси, разровнять ложкой.

Половину рубленой зелени.

Снова слой котлет.

Вторую половину овощей.

И поставить форму в духовку на 200 градусов на 10 минут, достать, посыпать зеленью.

Подать горячим.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...