Печеночные котлеты с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:25:59 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Печень говяжья | 800 г |
Крупа манная | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Морковь | 4 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Сметана | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусно и по-домашнему. |
Котлеты: печень и луковицы подготовить и пропустить через мясорубку.
К получившейся массе добавить яйцо, манку, соль, перец.
Хорошо перемешать.
На растительном масле обжарить котлетки с двух сторон (выкладывать фарш ложкой).
Прослойка: лук нарезать полукольцами.
И обжаривать на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить к луку и продолжать обжаривать до мягкости.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Добавить в сковороду, перемешать и продолжать жарить.
Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту и снять шкурку.
Натереть помидоры на крупной терке и перемешать.
Продолжать тушить.
Когда начинка приобретет золотистый цвет, добавить соль, перец (специи) по вкусу и перемешать.
Форму смазать растительным маслом и уложить в нее слой котлет.
Смазать сметаной.
Теперь половину овощной смеси, разровнять ложкой.
Половину рубленой зелени.
Снова слой котлет.
Вторую половину овощей.
И поставить форму в духовку на 200 градусов на 10 минут, достать, посыпать зеленью.
Подать горячим.
Приятного аппетита!!!