Кучмачи
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:25:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 93 |
Гранат | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Вино красное сухое | стак. |
Субпродукты | 900 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Базилик | 1 ч. л. |
Барбарис | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Иногда во мне взыгрывают 25 % моей грузинской крови, и хочется приготовить нечто национальное. В этот раз это было блюдо "Кучмачи". Пряное, острое, необыкновенно ароматное, оно, как никакое другое блюдо, согреет в морозный зимний вечер, разгонит кровь и поднимет настроение. |
Гранат заранее положить в холодильник.
Потроха промыть, вырезать пленки, протоки и все некрасивые места. Нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Лук обжарить в течение 7 минут в двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета, следить, чтобы он не подгорел.
В глубоком сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить потрошки, соль, черный молотый перец и обжарить на сильном огне в течение 6 минут.
Влить в сотейник 3 ст. л. вина и 0,5 стакана воды, тушить на маленьком огне 30 минут, пока жидкость почти полностью не выпарится.
Чеснок и острый перчик мелко нарезать, добавить все пряности и растереть пестиком в однородную массу.
Добавить оставшееся вино и перемешать.
К потрошкам добавить обжаренный лук и микс пряностей. Перемешать и готовить на сильном огне 7 минут.
Кинзу мелко нарезать.
Гранат вынуть из холодильника, надрезать сверху крест-накрест, разломить и аккуратно вынуть зерна.
Готовое блюдо посыпать зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!