- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночка в сметане

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана л
Лук репчатый 1 шт
Печень говяжья кг
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная, мягонькая и сочная... Что еще надо?

Печеночка в сметане

Самый главный этап: заливаем печень холодной водой и забываем про нее, как минимум, на час. Я иногда оставляю на ночь, а с утра готовлю :)

Луковицу режем тонкими полукольцами

На малюсеньком огне разогреваем в глубокой сковороде постное масло и отправляем туда лук, чтоб он "задумался" о своей доле :) - т. е. притушиваем его до полупрозрачности

Печень тщательно освобождаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. Я обычно режу размерами примерно 1,5-2 на 3-4 см

Добавляем печень к луку и усиливаем огонь

Постоянно помешивая, обжариваем печень. Она НЕ должна зарумяниться, а только "побледнеть"

Заливаем печень сметаной и уменьшаем огонь - делаем между средним и маленьким

Солим, перчим, перемешивем, накрываем крышкой и тушим минут 30, периодически помешивая. Можно и дольше - тогда печень будет еще мягче, а соус гуще

Как по мне, то самая вкуснятина - с рассыпчатой гречкой. Хотя, тут уже дело вкуса Даже "старая" печень по этому рецепту получается всегда мягкой и нежной!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13796-pechenochka-v-smetane.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.