Печеночка в сметане
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:27:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана | л |
Лук репчатый | 1 шт |
Печень говяжья | кг |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежная, мягонькая и сочная... Что еще надо? |
Самый главный этап: заливаем печень холодной водой и забываем про нее, как минимум, на час. Я иногда оставляю на ночь, а с утра готовлю :)
Луковицу режем тонкими полукольцами
На малюсеньком огне разогреваем в глубокой сковороде постное масло и отправляем туда лук, чтоб он "задумался" о своей доле :) - т. е. притушиваем его до полупрозрачности
Печень тщательно освобождаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. Я обычно режу размерами примерно 1,5-2 на 3-4 см
Добавляем печень к луку и усиливаем огонь
Постоянно помешивая, обжариваем печень. Она НЕ должна зарумяниться, а только "побледнеть"
Заливаем печень сметаной и уменьшаем огонь - делаем между средним и маленьким
Солим, перчим, перемешивем, накрываем крышкой и тушим минут 30, периодически помешивая. Можно и дольше - тогда печень будет еще мягче, а соус гуще
Как по мне, то самая вкуснятина - с рассыпчатой гречкой. Хотя, тут уже дело вкуса Даже "старая" печень по этому рецепту получается всегда мягкой и нежной!
Приятного аппетита!