Печеночка в сметане
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:27:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана ![]() |
л |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Печень говяжья ![]() |
кг |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Нежная, мягонькая и сочная... Что еще надо? |

Самый главный этап: заливаем печень холодной водой и забываем про нее, как минимум, на час. Я иногда оставляю на ночь, а с утра готовлю :)

Луковицу режем тонкими полукольцами

На малюсеньком огне разогреваем в глубокой сковороде постное масло и отправляем туда лук, чтоб он "задумался" о своей доле :) - т. е. притушиваем его до полупрозрачности

Печень тщательно освобождаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. Я обычно режу размерами примерно 1,5-2 на 3-4 см

Добавляем печень к луку и усиливаем огонь

Постоянно помешивая, обжариваем печень. Она НЕ должна зарумяниться, а только "побледнеть"

Заливаем печень сметаной и уменьшаем огонь - делаем между средним и маленьким

Солим, перчим, перемешивем, накрываем крышкой и тушим минут 30, периодически помешивая. Можно и дольше - тогда печень будет еще мягче, а соус гуще
Как по мне, то самая вкуснятина - с рассыпчатой гречкой. Хотя, тут уже дело вкуса
Даже "старая" печень по этому рецепту получается всегда мягкой и нежной!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...