Печень по-львовски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:27:54 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Печень говяжья ![]() |
кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Яблоко ![]() |
3 шт |
| Специи | по вкусу |
| Майонез | 1 пач. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сыр твердый | 50 г |
| Вот подсела я на субпродукты!!! Принимайте!!!! |

Лук нарезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле.

Замороженную печень немного разморозить, помыть, дать стечь и порезать на кусочки 5/7/1см.

Кусочки печени посолить, поперчить, дать парочку минут настояться.

Выложить на смазанный противень.

Укладывать кусочки впритык.

Потом выложить обжаренный лук, полить маслом (на котором лук жарился).

Яблоки помыть. Порезать кружочками толщиной 1 см, удалить косточки и сердцевину.

Уложить яблоки поверх лука, плотно друг к другу.

Полить сверху майонезом, чтоб все продукты покрылись.

Подготовленную печень поставить в духовку на средний огонь на 25-30 мин.

Печень готова, когда с нее перестанет выделяться красный сок, а яблоки станут мягкими.

Очень вкусно и красиво посыпать сверху тертым сыром! Но моя саранча сыр съела, у меня вышло без сыра :-( Для соуса я смешала в блендере творог с перьями лука и сметаной, посолить, поперчить.

Ночью в Москве: 
















































...