Печень по-львовски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:27:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень говяжья | кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Яблоко | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Майонез | 1 пач. |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Вот подсела я на субпродукты!!! Принимайте!!!! |
Лук нарезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле.
Замороженную печень немного разморозить, помыть, дать стечь и порезать на кусочки 5/7/1см.
Кусочки печени посолить, поперчить, дать парочку минут настояться.
Выложить на смазанный противень.
Укладывать кусочки впритык.
Потом выложить обжаренный лук, полить маслом (на котором лук жарился).
Яблоки помыть. Порезать кружочками толщиной 1 см, удалить косточки и сердцевину.
Уложить яблоки поверх лука, плотно друг к другу.
Полить сверху майонезом, чтоб все продукты покрылись.
Подготовленную печень поставить в духовку на средний огонь на 25-30 мин.
Печень готова, когда с нее перестанет выделяться красный сок, а яблоки станут мягкими.
Очень вкусно и красиво посыпать сверху тертым сыром! Но моя саранча сыр съела, у меня вышло без сыра :-( Для соуса я смешала в блендере творог с перьями лука и сметаной, посолить, поперчить.