Печeночный торт
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:27:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Коньяк | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сало | 200 г |
Печень говяжья | 1 кг |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Даже в голову самой такое не пришло бы! Семейный рецепт моей хорошей знакомой: с виду кекс или торт, запах выдаeт нечто печeночное, вкус нежнейший! |
Была форма для кекса (силиконовая, с дыркой посередине).
Тонко шинкуем половину сала и выкладываем по стеночкам формы. Поперчили его и посолили. В дальнейшем из него получается ОБАЛДЕННАЯ запеченная корочка!
Далее: через мясорубку пропускаем печeнку, оставшийся кусочек сала, луковицу.
Вбиваем 2 яйца, муку и перемешиваем. Муку можно заменить булочкой либо ломтиком батона.
Вливаем в полученный фарш коньяк, он слегка убивает запах печени и придаeт изюминку во вкусе!
Специи и соль - на ваш вкус. Были специи для говядины. Обязательно попробуйте добавить шалфей и побольше! Всe перемешиваем.
Далее выкладываем полученный фарш в форму на сало. Можно в форму для торта, но в форме для кекса получается более интересно.
Запекать довольно долго, около 2 часов, чтобы испарилась жидкость.
Игра стоит свеч!