Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:27:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень говяжья | 500 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Мука | по вкусу |
Вода ![]() |
100 г |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Молоко | л |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Мягкие и нежные отбивные. Любителям печенки посвящается. |

Печенку нарезать порционными кусочками

Положить в кулечек и отбить


Отбитые печеночные отбивные залить молоком и оставить мин. на 20

Теперь приготовим кляр.
Яйца+соль+перец+специи+мука+вода+раст.масло+зелень хорошо взбить венчиком

Отбивные положить в кляр и оставить мин. на 20.
Жарим на хорошо разогретой сковороде.

Пока жарятся отбивные, мы приготовим соус.
Лук мелко нарезать

Поставим жарить на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ лук до золотистого цвета. Зальем сливками и доведем до кипения. Добавим 1 ст.л. муки и дадим загустеть нашему соусу.

Соус готов. Вкусный и нежный луково-сливочный соус.

К отбивным я подала картофельное пюре, салат и соус.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...