Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:27:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | по вкусу |
Вода | 100 г |
Масло растительное | 50 мл |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Молоко | л |
Масло сливочное | 30 г |
Мягкие и нежные отбивные. Любителям печенки посвящается. |
Печенку нарезать порционными кусочками
Положить в кулечек и отбить
Отбитые печеночные отбивные залить молоком и оставить мин. на 20
Теперь приготовим кляр.
Яйца+соль+перец+специи+мука+вода+раст.масло+зелень хорошо взбить венчиком
Отбивные положить в кляр и оставить мин. на 20.
Жарим на хорошо разогретой сковороде.
Пока жарятся отбивные, мы приготовим соус.
Лук мелко нарезать
Поставим жарить на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ лук до золотистого цвета. Зальем сливками и доведем до кипения. Добавим 1 ст.л. муки и дадим загустеть нашему соусу.
Соус готов. Вкусный и нежный луково-сливочный соус.
К отбивным я подала картофельное пюре, салат и соус.
Приятного аппетита!!!