- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запечёный говяжий язык
Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:29
Язык говяжий | 1 кг |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 5 шт |
Раньше всегда только варила язык, сегодня попробовала запечь - получилось вкусно, мягко, сочно. |
Запечёный говяжий язык
Язык вымыть, опустить в кипяток на 5 минут, вынуть, очистить от кожицы. Сделать кашицу из чеснока, соли, перца, приправ, натереть ею язык, обмазать соевым соусом и растительным маслом.
В форму застелить фольгу в несколько слоев так,чтобы один слой накрывал другой.
На дно покрошить несколько листиков лаврушки, сверху уложить я зык, на него покрошить оставшуюся лаврушку. Завернуть в фольгу, оставить мариноваться на 1 час. По истечении времени нагреть духовку до 200 градусов, отправить запекаться язык часа на 1,5. В конце запекания приоткрыть фольгу для зарумянивания.
Можно кушать!
Очень вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13808-zapechyonyiy-govyazhiy-yazyik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.