Запечёный говяжий язык
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:29:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Язык говяжий | 1 кг |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Лавровый лист | 5 шт |
| Раньше всегда только варила язык, сегодня попробовала запечь - получилось вкусно, мягко, сочно. |

Язык вымыть, опустить в кипяток на 5 минут, вынуть, очистить от кожицы. Сделать кашицу из чеснока, соли, перца, приправ, натереть ею язык, обмазать соевым соусом и растительным маслом.
В форму застелить фольгу в несколько слоев так,чтобы один слой накрывал другой.

На дно покрошить несколько листиков лаврушки, сверху уложить я зык, на него покрошить оставшуюся лаврушку. Завернуть в фольгу, оставить мариноваться на 1 час. По истечении времени нагреть духовку до 200 градусов, отправить запекаться язык часа на 1,5. В конце запекания приоткрыть фольгу для зарумянивания.

Можно кушать!

Очень вкусно!

Вечером в Москве: 















































...