Запечёный говяжий язык
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:29:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Язык говяжий | 1 кг |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 5 шт |
Раньше всегда только варила язык, сегодня попробовала запечь - получилось вкусно, мягко, сочно. |
Язык вымыть, опустить в кипяток на 5 минут, вынуть, очистить от кожицы. Сделать кашицу из чеснока, соли, перца, приправ, натереть ею язык, обмазать соевым соусом и растительным маслом.
В форму застелить фольгу в несколько слоев так,чтобы один слой накрывал другой.
На дно покрошить несколько листиков лаврушки, сверху уложить я зык, на него покрошить оставшуюся лаврушку. Завернуть в фольгу, оставить мариноваться на 1 час. По истечении времени нагреть духовку до 200 градусов, отправить запекаться язык часа на 1,5. В конце запекания приоткрыть фольгу для зарумянивания.
Можно кушать!
Очень вкусно!