Запеканка из печени с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:29:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 600 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Тыква | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Приправа | по вкусу |
Вода | по вкусу |
К сожалению, с недавнего времени мне приходится придерживаться достаточно строгой диеты. Скучаю по любимым блюдам и продуктам, но стараюсь разнообразить свое меню, так сказать, в рамках дозволенного. Печень сейчас для меня - один из основных продуктов. Какие только блюда я из нее не готовила! Путем проб (но не ошибок) получилась у меня эта запеканка. На мой взгляд, отличный вариант. Заходите, сегодня угощаю вкусной диетической запеканкой из печени с овощами, а в холодном виде это чудесный паштет. |
Печень очень тщательно промыть и нарезать крупными кусками.
Подготовить овощи: лук, морковь, чеснок. В этот раз я добавила еще стебель сельдерея и кусочек тыквы. Нарезать крупными кусками.
Залить печень и овощи водой, довести до кипения, тщательно снимая пену. Варить 30-40 минут.
За 15 минут до окончания варки добавить соль, черный перец, лавровый лист.
Сваренные овощи и печень остудить (я остужаю в том же бульоне). Печень зачистить от пленки (с вареной печени она очень легко снимается). Овощи и печень прокрутить через мясорубку. Если масса получилась сухая, можно добавить немного бульона. Выложить в форму и запекать в духовке 15-20 минут.
В горячем виде – это вкусная запеканка, а в холодном – абсолютно диетический паштет.
Приятного аппетита!