Печень тушеная
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:29:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Решила с вами поделиться простым рецептом приготовления печенки (вроде такого варианта на сайте я не нашла). Печенка получается вкусной и нежной. А главное - быстро готовится. |
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Лук с морковью обжариваем на растительном масле. Печень нарезаем на кусочки и добавляем к моркови. Немного обжариваем. Добавляем сметану и тушим под крышкой до готовности.
Готовность я проверяю так: если я втыкаю в печенку зубочистку и при этом не вижу крови, значит печенка готова.