Печень по-строгановски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:29:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Печень говяжья | 500 г |
Сметана | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
В свое время я искала рецепт приготовления печени по-строгановски без томатного соуса. Где-то в интернете нашла. Вот решила разместить этот рецепт здесь. Такого рецепта на сайте я не нашла. Может быть, кому-нибудь пригодится. Печень получается нежная, вкусная. Для любителей печени. |
Печень очистить от пленок, нарезать брусочками длиной 3-4 см.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить в лук печенку брусочками, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон на небольшом огне под крышкой.
Добавить сметану, перемешать, потушить 5-10 минут на маленьком огне под крышкой, помешивая.
На мой взгляд, вкуснее всего подавать такую печень с пюре и свежим огурцом (огурцы на отдельной тарелке, фото размещать не буду).