Печень по-венециански в гнездах
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:29:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Печень говяжья ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Спагетти | 1 пач. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Кетчуп | по вкусу |
| Печенка по этому рецепту получается очень мягкая и нежная. |

Говяжью печень моем, удаляем пленку.

Нарезаем полосочками.

Лук очищаем.

Нарезаем полукольцами.

Печень перекладываем в отдельную миску.

Кладем лук в кастрюльку.

Заливаем холодной водой.

И ставим на огонь.

Когда лук закипит, сливаем с него воду (если вы хотите, чтобы лук был очень мягким, то проварите его подольше).

Добавляем уксус, перемешиваем.

И пока оставляем его в покое.

Теперь ставим водичку для спагетти, соли ее, добавляем масла растительного немного, когда закипит, закидываем вермишель и варим до готовности.

В миску насыпаем муку.

Солим ее.

Перчим, перемешиваем.

Обваливаем в ней печень.

И,струсив лишнюю муку, выкладываем на раскаленную сковороду и жарим на растительном масле.

Сливаем с макарон воду и промываем холодной водой.

Когда печень слегка обжарится, добавляем к ней лук, слив с него уксус

Перемешиваем и продолжаем жарить до готовности.

Смазываем противень маслом и с помощью вилки формируем гнезда.

Готовую печень выкладываем в гнезда.

Сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке и ставим в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Достаем

Выкладываем на тарелку и украшаем огурчиком, поливаем кетчупом.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...