Печень по-венециански в гнездах
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:29:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень говяжья | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Спагетти | 1 пач. |
Сыр твердый | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Печенка по этому рецепту получается очень мягкая и нежная. |
Говяжью печень моем, удаляем пленку.
Нарезаем полосочками.
Лук очищаем.
Нарезаем полукольцами.
Печень перекладываем в отдельную миску.
Кладем лук в кастрюльку.
Заливаем холодной водой.
И ставим на огонь.
Когда лук закипит, сливаем с него воду (если вы хотите, чтобы лук был очень мягким, то проварите его подольше).
Добавляем уксус, перемешиваем.
И пока оставляем его в покое.
Теперь ставим водичку для спагетти, соли ее, добавляем масла растительного немного, когда закипит, закидываем вермишель и варим до готовности.
В миску насыпаем муку.
Солим ее.
Перчим, перемешиваем.
Обваливаем в ней печень.
И,струсив лишнюю муку, выкладываем на раскаленную сковороду и жарим на растительном масле.
Сливаем с макарон воду и промываем холодной водой.
Когда печень слегка обжарится, добавляем к ней лук, слив с него уксус
Перемешиваем и продолжаем жарить до готовности.
Смазываем противень маслом и с помощью вилки формируем гнезда.
Готовую печень выкладываем в гнезда.
Сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке и ставим в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Достаем
Выкладываем на тарелку и украшаем огурчиком, поливаем кетчупом.
Приятного аппетита!!!