Печень по-царски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:29:51 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печенка | 500 г |
Лук репчатый | 500 г |
Морковь | 500 г |
Крупа манная | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Майонез | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Нежное и не трудоемкое блюдо, чем-то похоже на печеночный тортик, только все намного легче. Для царей! |
Лук, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла. 500 гр. моркови, натереть на терке
Печень пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и молоком, поставить в холодильник на 1 - 1 1 /2 часа.
Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Слоями выкладывать в форму 1 /2 часть лука, 1 /2 часть моркови (можно слегка посолить), 1 /2 часть печени, посолить и поперчить, майонез. Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 175 - 180 С 40 - 60 минут.
Замечательный и очень вкусный рецепт. Особенно вкусной эта печень становится тогда, когда постоит ночь в холодильнике. Только перед подачей надо, чтобы час постояла и согрелась.