Пирог из печени "Достойный"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:29:55 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Печень говяжья ![]() |
600 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Молоко ![]() |
стак. |
Рис ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Друзья..!, хочу представить я, для вас из печени пирог..! Без лишней скромности нельзя.., но он привел меня в восторг..! Его печем, и понимаем.., что слюнки тихо мы глотаем..! Аромат царит по всюду..!, так и тянет ближе к блюду..! А дорога перекрыта.., и духовочка закрыта..! Но зато, когда достанем.., праздник у семьи настанет..! Соберемся за столом..! Угостимся пирогом..! Очень нежный! Очень вкусный!, и никто не будет грустный..!, только сытый и довольный..!, ведь пирог у нас Достойный..! |

Продукты

Печень подготовить, нарезать кусочками, лук разрезать на 4 части, Печенку, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Дать минут 5-7 постоять

Рис отварить, отделить белки от желтков

Добавить к печеночной массе рис и муку, влить молоко, посолить, поперчить по вкусу., затем добавить желтки.

Белки взбить в густую пену, с щепоткой соли., соединить с печеночной массой, и аккуратно перемешать.

Форму, можно круглую, можно квадратную.. ( у меня разъемная), если надо застелить бумагой и смазать растительным маслом. Разогреть духовку 180%, выложить готовую массу, и выпекать минут 30 -40 ( смотреть по готовности). за 10-15 минут до готовности, посыпать натертым сыром.

Дать остыть, переложить на блюдо, сверху по всему пирогу нанести майонез ( рисунок по желанию) к пирогу отлично подойдут маринованные или соленые огурчики и помидорчики.. ( вкусно и в горячем и в холодном виде)

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...