Пирог из печени "Достойный"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:29:55 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Печень говяжья | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Молоко | стак. |
Рис | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Специи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Друзья..!, хочу представить я, для вас из печени пирог..! Без лишней скромности нельзя.., но он привел меня в восторг..! Его печем, и понимаем.., что слюнки тихо мы глотаем..! Аромат царит по всюду..!, так и тянет ближе к блюду..! А дорога перекрыта.., и духовочка закрыта..! Но зато, когда достанем.., праздник у семьи настанет..! Соберемся за столом..! Угостимся пирогом..! Очень нежный! Очень вкусный!, и никто не будет грустный..!, только сытый и довольный..!, ведь пирог у нас Достойный..! |
Продукты
Печень подготовить, нарезать кусочками, лук разрезать на 4 части, Печенку, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Дать минут 5-7 постоять
Рис отварить, отделить белки от желтков
Добавить к печеночной массе рис и муку, влить молоко, посолить, поперчить по вкусу., затем добавить желтки.
Белки взбить в густую пену, с щепоткой соли., соединить с печеночной массой, и аккуратно перемешать.
Форму, можно круглую, можно квадратную.. ( у меня разъемная), если надо застелить бумагой и смазать растительным маслом. Разогреть духовку 180%, выложить готовую массу, и выпекать минут 30 -40 ( смотреть по готовности). за 10-15 минут до готовности, посыпать натертым сыром.
Дать остыть, переложить на блюдо, сверху по всему пирогу нанести майонез ( рисунок по желанию) к пирогу отлично подойдут маринованные или соленые огурчики и помидорчики.. ( вкусно и в горячем и в холодном виде)
Приятного аппетита!