- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печень по-царски
Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:29
Печенка | 500 г |
Лук репчатый | 500 г |
Морковь | 500 г |
Крупа манная | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Майонез | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Нежное и не трудоемкое блюдо, чем-то похоже на печеночный тортик, только все намного легче. Для царей! |
Печень по-царски
Лук, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла. 500 гр. моркови, натереть на терке
Печень пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и молоком, поставить в холодильник на 1 - 1 1 /2 часа.
Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Слоями выкладывать в форму 1 /2 часть лука, 1 /2 часть моркови (можно слегка посолить), 1 /2 часть печени, посолить и поперчить, майонез. Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 175 - 180 С 40 - 60 минут.
Замечательный и очень вкусный рецепт. Особенно вкусной эта печень становится тогда, когда постоит ночь в холодильнике. Только перед подачей надо, чтобы час постояла и согрелась.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13811-pechen-po-carski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.