- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Куриная шорба с алычой по-грузински с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:47
Курица | 300 гр |
Горох | 100 гр |
Топленое масло | 40 гр |
Алыча | 40 гр |
Укроп | 20 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Зелень кинзы | 20 гр |
Шафран | чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт заслуживает уважения! Такого ты больше нигде не найдешь! Запиши |
Рецепт Куриная шорба с алычой по-грузински с фото
Долгие века самые интересные кулинарные рецепты кочевали из народа в народ, как, впрочем, и другие традиции. С появлением прессы, телевидения, а затем и Интернета этот процесс значительно ускорился. Исторически шорба - традиционный афганский суп, но в наши дни его готовят в Грузии, Туркмении и почти везде на Кавказе и в Средней Азии. Каждый народ вносит в этот рецепт свои особенности и ингридиенты. О куриной шорбе с алычой по-грузински узнал из статьи по истории кулинарии в одном научно-популярном журнале. Статья, собственно, была посвящена не столько способам приготовления продуктов, сколько теме интернациональных кулинарных рецептов, готовящихся в нескольких регионах мира. Шорба была приведена в качестве наиболее яркого примера использования алычи в национальных первых блюдах грузинской кухни. Готовится эта еда долго. Еще с вечера замачиваю в холодной воде горох. Куриное мясо отделяю от костей в воде. Бульон процеживаю через мелкое металлическое сито. Поджариваю до золотистого цвета лучок и промываю рис. Кладу жареный лук и рис в бульон и варю 10 минут. Добавляю предварительно замоченный и отваренный горох, мытую алычу без костей. За неимением алычи сойдет обычная слива-дичка. Все это варю еще 15 минут и слегка подсаливаю. Отварную курятину нарезаю ломтиками, добавляю ее в шорбу по-грузински вместе с мелко рубленной зеленью кинзы и укропа. Посыпаю сушеной мятой, приправляю перцем. Перед подачей на стол, в каждую тарелку кладу по половинке небольшого помидора, нарезанного дольками. Не помню, чтобы обед, начинающийся с шорбы, длился долго. Тарелки опустевают и моментально наполняются вновь, до второго блюда дело обычно так и не доходит. Сытная еда для полноценного обеда гурманов после тяжелого физического труда, например, после прополки грядок.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1382-recept-kurinaya-shorba-s-alyichoy-po-gruzinski-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.