- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Сердечная тайна"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:34
Сельдерей корневой | 80 г |
Сердце свиное | 700 г |
Помидор | 500 г |
Огурец | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сливки | 125 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Многие хозяйки обходят стороной субпродукты, а напрасно. Из сердца и почек можно приготовить очень вкусные блюда. Когда я слышу: - "Я не люблю сердце (почки)... " и т. д. , мне вспоминается Фрунзик Мкртчян: - "Вы не любите долма? Вы просто не умеете готовить долма!.. " Тушеное сердце получилось необыкновенно нежным, мягким... очень вкусным! Присоединяйтесь, пробуйте и, возможно, Вы измените свое мнение о субпродуктах! |
"Сердечная тайна"
Сердца хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, сердца снова хорошо промыть. Опять залить холодной водой и поставить вариться при слабом кипении на 2 часа. Минут за 20 до окончания добавить соль, перец горошком черный и душистый, 2-3 гвоздички и пару лаврушек. Готовое сердце остудить в бульоне.
Пока сердца варятся, приготовить соус.
Помидоры вымыть, надрезать, залить кипятком на 1 минуту, охладить под струей холодной воды и снять кожицу.
Мелко нарезать помидоры. Лук и чеснок очистить, измельчить. Уложить овощи в кастрюлю, налить 0,5 стакана воды, положить сахар и лавровый лист. Приправить солью и перцем и варить на медленном огне 5 минут. Дать постоять 30 минут.
Тем временем морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой.
Остывшие сердца нарезать ломтиками.
Положить нарезанное мясо в кастрюлю, сверху протереть через сито помидорную массу.
Добавить сливки и перемешать. Поставить тушиться.
Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, добавить муку и обжарить пару минут.
Добавить пассеровку к мясу, посолить, поперчить, всыпать мускатный орех. Перемешать и потушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
Подавать с картофелем, рисом или гречей.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13843-serdechnaya-tayna.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.