- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Сердечная тайна"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдерей корневой 80 г
Сердце свиное 700 г
Помидор 500 г
Огурец 2 шт
Морковь 1 шт
Сливки 125 мл
Лук репчатый 2 шт
Сахар 1 ч. л.
Мука 1 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Многие хозяйки обходят стороной субпродукты, а напрасно. Из сердца и почек можно приготовить очень вкусные блюда. Когда я слышу: - "Я не люблю сердце (почки)... " и т. д. , мне вспоминается Фрунзик Мкртчян: - "Вы не любите долма? Вы просто не умеете готовить долма!.. " Тушеное сердце получилось необыкновенно нежным, мягким... очень вкусным! Присоединяйтесь, пробуйте и, возможно, Вы измените свое мнение о субпродуктах!

"Сердечная тайна"

Сердца хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, сердца снова хорошо промыть. Опять залить холодной водой и поставить вариться при слабом кипении на 2 часа. Минут за 20 до окончания добавить соль, перец горошком черный и душистый, 2-3 гвоздички и пару лаврушек. Готовое сердце остудить в бульоне.

Пока сердца варятся, приготовить соус.

Помидоры вымыть, надрезать, залить кипятком на 1 минуту, охладить под струей холодной воды и снять кожицу.

Мелко нарезать помидоры. Лук и чеснок очистить, измельчить. Уложить овощи в кастрюлю, налить 0,5 стакана воды, положить сахар и лавровый лист. Приправить солью и перцем и варить на медленном огне 5 минут. Дать постоять 30 минут.

Тем временем морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой.

Остывшие сердца нарезать ломтиками.

Положить нарезанное мясо в кастрюлю, сверху протереть через сито помидорную массу.

Добавить сливки и перемешать. Поставить тушиться.

Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, добавить муку и обжарить пару минут.

Добавить пассеровку к мясу, посолить, поперчить, всыпать мускатный орех. Перемешать и потушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.

Подавать с картофелем, рисом или гречей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13843-serdechnaya-tayna.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.