Сегодня: Курсы: 63.87 руб (-0.05)68.69 руб (+0.92) Нефть: 53.85 (-0.44) Погода: Облачно Вечером в Москве: -14 °C..-16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


"Сердечная тайна"


Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов
Добавлено: 2015-05-02 01:34:03
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Сельдерей корневой 80 г
Сердце свиное 700 г
Помидор 500 г
Огурец 2 шт
Морковь 1 шт
Сливки 125 мл
Лук репчатый 2 шт
Сахар 1 ч. л.
Мука 1 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Специи по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Многие хозяйки обходят стороной субпродукты, а напрасно. Из сердца и почек можно приготовить очень вкусные блюда. Когда я слышу: - "Я не люблю сердце (почки)... " и т. д. , мне вспоминается Фрунзик Мкртчян: - "Вы не любите долма? Вы просто не умеете готовить долма!.. " Тушеное сердце получилось необыкновенно нежным, мягким... очень вкусным! Присоединяйтесь, пробуйте и, возможно, Вы измените свое мнение о субпродуктах!
Пошаговое приготовление

Сердца хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, сердца снова хорошо промыть. Опять залить холодной водой и поставить вариться при слабом кипении на 2 часа. Минут за 20 до окончания добавить соль, перец горошком черный и душистый, 2-3 гвоздички и пару лаврушек. Готовое сердце остудить в бульоне.

Пока сердца варятся, приготовить соус.

Помидоры вымыть, надрезать, залить кипятком на 1 минуту, охладить под струей холодной воды и снять кожицу.

Мелко нарезать помидоры. Лук и чеснок очистить, измельчить. Уложить овощи в кастрюлю, налить 0,5 стакана воды, положить сахар и лавровый лист. Приправить солью и перцем и варить на медленном огне 5 минут. Дать постоять 30 минут.

Тем временем морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой.

Остывшие сердца нарезать ломтиками.

Положить нарезанное мясо в кастрюлю, сверху протереть через сито помидорную массу.

Добавить сливки и перемешать. Поставить тушиться.

Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, добавить муку и обжарить пару минут.

Добавить пассеровку к мясу, посолить, поперчить, всыпать мускатный орех. Перемешать и потушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.

Подавать с картофелем, рисом или гречей.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Язык фаршированный
Язык фаршированный

Можно подавать на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Кабачок с сердечками
Кабачок с сердечками

Блюдо для ужина, на сайте такого рецепта не нашла. Основа блюда взята из интернета,...

    60 минут Читать далее
Рулет "Свиные ушки"
Рулет "Свиные ушки"

смешанный рулет из свиных ушек

    120 минут Читать далее
Печень жареная с фруктами
Печень жареная с фруктами

Ароматное, вкусное и питательное блюдо

    неизвестно Читать далее
Печень по-бельцки
Печень по-бельцки

Очень вкусное блюдо всегда подойдет к любому праздничному столу.

    25 минут Читать далее
Почки телячьи с луком и грибами
Почки телячьи с луком и грибами

Почки телячьи с луком и лесными грибами, тушенные в сливках. Можно подавать...

    2400 минут Читать далее
Мозгоблинчики
Мозгоблинчики

Блюдо готовится из мозгов!

    8 минут Читать далее
Печеночные клeцки
Печеночные клeцки

Что такое клецки, знает каждый, а вот из печени получается совсем другой вкус...

    30 минут Читать далее
Пудинг с грибами и беконом
Пудинг с грибами и беконом

Пудинг из говяжьей печени с грибами и беконом прекрасно украсит ваш стол за...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 06 декабря в вторник
Вечером -14 °C..-16 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Пасмурно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Пасмурно 07 декабря в среду
Днем -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в вторник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Облачно 07 декабря в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 07 декабря в среду
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 07 декабря в среду
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Малооблачно 06 декабря в вторник
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Ясно 07 декабря в среду
Ночью -13 °C..-15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 07 декабря в среду
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 07 декабря в среду
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

06/12 07/12
USD
63,924 -0,050  63,874
EUR
67,766 +0,924  68,690
UAH
24,445 +0,032  24,478
CZK
25,177 +0,268  25,446
AZN
36,867 -0,484  36,383
GBP
81,324 +0,153  81,478
AMD
13,279 -0,016  13,263
KZT
19,102 -0,066  19,036
KGS
92,403 +0,135  92,538
CNY
92,836 +0,054  92,890
MDL
31,607 +0,046  31,652
XDR
86,625 +0,104  86,729
JPY
56,022 +0,064  56,087
БВК
65,653 +0,388  66,041
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check