Хвост говяжий
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:34:09 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Субпродукты | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это - любимое лакомство моего мужа. Он его ел в Армении, когда восстанавливал ее после землетрясения. Я очень долго сопротивлялась, не хотела его готовить. А потом как-то он меня сломал. И теперь я его тоже очень люблю. Рискните, не пожалеете! А для мужчин это - райская еда! |
Первый и главный шаг - это правильно выбрать хвост. Он обязательно должен быть свежим, не заветренным, не замороженным, не очень жирным. Попросите продавца на рынке порубить хвост. Дома его хорошо промойте, отрежьте тонкий кончик, снимите лишний жир. Сложите его в казанок, добавьте очищенную луковицу, морковь, лавровый лист. Залейте водой, чтоб она его едва покрыла. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите накипь и очень сильно убавьте огонь. Варите на маленьком огне 2 часа.
Минут за 10 до окончания варки посолить. Когда мясо начнет отставать от костей, выключить. Отлить немного бульона, добавить в него черный перец, измельченный чеснок.
Мясо выложить на блюдо, полить заправленным бульоном, посыпать кинзой. Все очень просто и очень вкусно!