Язык в сухарях
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:34:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Язык свиной | 4 шт |
Специи | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Нежное мяско в хрустящей и ароматной панировочке. Всем любителям и любительницам язычка посвящается... |
Размороженные язычки промыть в воде и сварить. Я варю так: заливаю их водой, после закипания снимаю пену и варю где-то полчаса, потом добавляю соль, специи (в этот раз это были лавровый лист, несколько горошин перца, немного прованских трав). Затем все это чудо благоухает и варится до готовности. Если язычки небольшие, то варить нужно 2-2,5 часа...
Потом достаем языки из бульона, я жду, пока они чуток остынут, затем чищу от кожицы и нарезаю ломтиками.
Параллельно взбиваю яйца и готовлю смесь для панировки. Можно, в принципе, использовать готовую (уже со специями), а можно сделать по своему вкусу. Я приправки люблю, поэтому смешала панировочные сухари, соль, черный перец, карри, куркуму, смесь сухих трав (можно прованские, можно итальянские).
Окунаем ломтики языка в яйцо, затем нужно обвалять это в панировочной смеси и жарить на растительном масле.
На гарнир можно сделать картофельное пюре. А еще мне нравится остывшие ломтики языка класть на кусочек батона, смазанный майонезом - никакой колбасы не нужно)))