Запеченый язык "Язык шпионки"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:34:14 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Язык говяжий | 1 шт |
| Картофель | 6 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Сливки | 250 г |
| Орехи кедровые | 2 горст. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Язык сам по себе очень вкусен, а в данном варианте еще и очень сытно и оригинально. |

Отвариваем язык в подсоленой воде с черным перчиком (горошком). Я варю как минимум 1 час и за минут 15 до окончания кладу лавровый лист.
Очищаем от белой шкурки.
Нарезаем довольно толстыми кусочками.

Картофель обжариваем с чесночком почти до готовности.

Щедро присыпаем луком-порей.

Выкладываем сверху кусочки языка.
Делаем соус (можно в блендере): сливки смешиваем c мелко порезанным укропом и измельченными кедровыми орешками.
Заливаем язык сверху.

Выкладываем сверху сыр и ставим в духовку при температуре 180 гр минут на 20.

Украшаем орешками сверху.
Готово!
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 















































...