Запеченый язык "Язык шпионки"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:34:14 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Язык говяжий | 1 шт |
Картофель | 6 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Сливки | 250 г |
Орехи кедровые | 2 горст. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Язык сам по себе очень вкусен, а в данном варианте еще и очень сытно и оригинально. |
Отвариваем язык в подсоленой воде с черным перчиком (горошком). Я варю как минимум 1 час и за минут 15 до окончания кладу лавровый лист.
Очищаем от белой шкурки.
Нарезаем довольно толстыми кусочками.
Картофель обжариваем с чесночком почти до готовности.
Щедро присыпаем луком-порей.
Выкладываем сверху кусочки языка.
Делаем соус (можно в блендере): сливки смешиваем c мелко порезанным укропом и измельченными кедровыми орешками.
Заливаем язык сверху.
Выкладываем сверху сыр и ставим в духовку при температуре 180 гр минут на 20.
Украшаем орешками сверху.
Готово!
Приятного аппетита.