"Романтический ужин"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:34:17 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Сердце | 400 г |
Пиво светлое ![]() |
1 бут. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Масло растительное ![]() |
2 стак. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Имбирь | по вкусу |
| Щавель | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Кардамон | по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Говяжье сердце с сочетанием соуса и пышного картофельного пюре. |

Обработать, очистить, помыть говяжье сердце. Нарезать, положить в чашку, туда же - нарезаный лук, пиво, масло, кардамон, имбирь,

соль и перец (у меня был перец с лимонным ароматом).

Всё хорошенько перемешать и положить в холодильник на 6-8 часов. Маринад желательно делать с вечера.

CОУС: лук порезать полукольцами, чуть обжарить в растительном масле и добавить нарезанную зелень. Тушим под крышкой. Можно добавить 1 зуб. чеснока.

Остужаем, посолить, поперчить, взбиваем блендером.

Перед приготовлением сердце сбрызнуть лимоном. Кладем в сковородку, закрываем крышкой и готовим до готовности.

Картофель отвариваем в подсоленной воде, мнем ступкой, кладём желток, молоко, сливочное масло и взбиваем миксером.
Выкладываем на блюдо воздушное пюре, рядом - соус, в серединку - говяжье сердце, украшаем.
[img]http://s48.radikal.ru/i122/0810/81/8146bea66c6d.jpg[/img]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 
















































...