"Романтический ужин"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:34:17 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сердце | 400 г |
Пиво светлое | 1 бут. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 2 стак. |
Лимон | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Щавель | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Говяжье сердце с сочетанием соуса и пышного картофельного пюре. |
Обработать, очистить, помыть говяжье сердце. Нарезать, положить в чашку, туда же - нарезаный лук, пиво, масло, кардамон, имбирь,
соль и перец (у меня был перец с лимонным ароматом).
Всё хорошенько перемешать и положить в холодильник на 6-8 часов. Маринад желательно делать с вечера.
CОУС: лук порезать полукольцами, чуть обжарить в растительном масле и добавить нарезанную зелень. Тушим под крышкой. Можно добавить 1 зуб. чеснока.
Остужаем, посолить, поперчить, взбиваем блендером.
Перед приготовлением сердце сбрызнуть лимоном. Кладем в сковородку, закрываем крышкой и готовим до готовности.
Картофель отвариваем в подсоленной воде, мнем ступкой, кладём желток, молоко, сливочное масло и взбиваем миксером.
Выкладываем на блюдо воздушное пюре, рядом - соус, в серединку - говяжье сердце, украшаем.
[img]http://s48.radikal.ru/i122/0810/81/8146bea66c6d.jpg[/img]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!