Печень по-шухтински на сковороде
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:35:02 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Майонез | 2 ст. л. |
Печень говяжья | 250 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Пряности | по вкусу |
В нашем далёком северном краю поздняя осень - это холод, снег и алые гроздья рябины на голых ветвях. В это время особенно хочется оказаться дома и скушать чего-нибудь горячего. Предлагаю приготовить очень популярное в нашем городе блюдо - печень по-шухтински, но в домашнем варианте, на сковороде. |
Лук мелко порежем, морковь натрём на средней тёрке.
Обжарим овощи на растительном масле, переложим в отдельную посуду.
Добавим майонез "Махеевъ" (у меня оливковый) и перемешаем.
Печень очистим от пленок и протоков, пропустим через мясорубку или измельчим блендером.
В печень добавим яйцо, муку, соль и пряности. Все перемешаем. Масса должна получиться гуще, чем на оладьи.
Выложим фарш на сковородку, формируя лепешки, и жарим 5 минут с одной стороны, не закрывая крышкой.
Перевернем лепешки. Сверху аккуратно распределим овощи. Закрываем крышкой и доводим до готовности на малом огне примерно 10 минут.
Нежнейшая, аппетитная печень по-шухтински готова
Прошу к столу!
Приятного аппетита с майонезом "Махеевъ"!: