Печень по-шухтински на сковороде
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:35:02 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Печень говяжья | 250 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Пряности | по вкусу |
| В нашем далёком северном краю поздняя осень - это холод, снег и алые гроздья рябины на голых ветвях. В это время особенно хочется оказаться дома и скушать чего-нибудь горячего. Предлагаю приготовить очень популярное в нашем городе блюдо - печень по-шухтински, но в домашнем варианте, на сковороде. |

Лук мелко порежем, морковь натрём на средней тёрке.

Обжарим овощи на растительном масле, переложим в отдельную посуду.

Добавим майонез "Махеевъ" (у меня оливковый) и перемешаем.

Печень очистим от пленок и протоков, пропустим через мясорубку или измельчим блендером.

В печень добавим яйцо, муку, соль и пряности. Все перемешаем. Масса должна получиться гуще, чем на оладьи.

Выложим фарш на сковородку, формируя лепешки, и жарим 5 минут с одной стороны, не закрывая крышкой.

Перевернем лепешки. Сверху аккуратно распределим овощи. Закрываем крышкой и доводим до готовности на малом огне примерно 10 минут.
Нежнейшая, аппетитная печень по-шухтински готова
![]()
Прошу к столу!
![]()
Приятного аппетита с майонезом "Махеевъ"!:

Ночью в Москве: 
















































...